☆とろっと洋風花こんグラッセ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆とろっと洋風花こんグラッセ☆ レシピ

☆とろっと洋風花こんグラッセ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにゃくとグラッセの不思議な出会い♪

材料

  1. 花型こんにゃく(橙) 3ヶ
  2. 砂糖 大さじ1
  3. コンソメ 小さじ1
  4. バター 少々
  5. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    花型こんにゃく(橙)の水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料を砂糖・コンソメ・バターで煮る。

  3. 3.

    ②に片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

片栗粉でとろみをつけると、グラッセの味がこんにゃくに絡みやすくなりますよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆とろっと洋風花こんグラッセ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP