☆めんたい白身天ぷら☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆めんたい白身天ぷら☆ レシピ

☆めんたい白身天ぷら☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天ぷらの衣に明太子を混ぜた変わり揚げです☆

材料

  1. 白身カレイ切身 骨取(無塩) 40g
  2. マダラバラコ(辛子明太) 5g
  3. 大葉(生) 0.5g
  4. 天ぷら粉 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    白身カレイ・マダラバラコを冷蔵庫で解凍しておく。白身カレイに塩をふっておく。大葉をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    調味料・マダラバラコ・大葉で天ぷら衣を作っておく。

  3. 3.

    白身カレイに②をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

天ぷら衣に粉チーズやパセリ・青のりなどを入れるとバリエーションも増えますよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆めんたい白身天ぷら☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP