大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

☆めんたい白身天ぷら☆

☆めんたい白身天ぷら☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ショクくんカイちゃんさん
ショクくんカイちゃんさん
  •     お客様
  •    普段の食卓
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天ぷらの衣に明太子を混ぜた変わり揚げです☆

材料

  1. 白身カレイ切身 骨取(無塩) 40g
  2. マダラバラコ(辛子明太) 5g
  3. 大葉(生) 0.5g
  4. 天ぷら粉 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    白身カレイ・マダラバラコを冷蔵庫で解凍しておく。白身カレイに塩をふっておく。大葉をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    調味料・マダラバラコ・大葉で天ぷら衣を作っておく。

  3. 3.

    白身カレイに②をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

天ぷら衣に粉チーズやパセリ・青のりなどを入れるとバリエーションも増えますよ♪

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/1059/Default.aspx

  • (ID: r630066)
  • 2013/08/12 UP!

他の天ぷらのレシピ(13,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆めんたい白身天ぷら☆ | レシピブログTOP