☆刻みしそふき生姜和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆刻みしそふき生姜和え☆ レシピ

☆刻みしそふき生姜和え☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

刻みしそふきを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 刻みしそふき 20g
  2. 糸こんにゃく(白) 20g
  3. おかず生姜 10g
  4. 和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗い、茹でておく。

  2. 2.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

和えてから少し置くと、味が馴染んでおいしいですよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆刻みしそふき生姜和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP