☆椎茸魯肉飯☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆椎茸魯肉飯☆ レシピ

☆椎茸魯肉飯☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

椎茸を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 椎茸 再乾スライス 4g
  2. 豚ひき肉 20g
  3. 醤油 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. オイスターソース 小さじ1
  6. (チルド)ボトル入おろししょうが 小さじ1/2
  7. 五香粉 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸を水で戻しておく。

  2. 2.

    豚ひき肉を冷蔵庫で解凍する。

  3. 3.

    材料を調味料で煮る。

ワンポイントアドバイス

水気がなくなるまで煮詰めましょう♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆椎茸魯肉飯☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP