☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆ レシピ

☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉を使った簡単レシピ♪

材料

  1. フライドスイートポテト IQF 2ヶ
  2. 鶏モモ角切 30/40 1ヶ
  3. 万能ねぎ(生) 1g
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 豆板醤 小さじ1/3
  6. 中華だし 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    スイートポテト・鶏モモ肉を調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤は塩気があるので、調味料の量に注意しましょう♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鶏肉とさつまいもの豆板醤煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP