☆青唐しめじと茄子の煮浸し☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆青唐しめじと茄子の煮浸し☆ レシピ

☆青唐しめじと茄子の煮浸し☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青唐しめじを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 青唐しめじ 20g
  2. 乱切フライド茄子M IQF 2ヶ
  3. スライスピーマン赤 IQF 5g
  4. めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    青唐しめじのタレを切っておく。

  2. 2.

    茄子・ピーマンを素揚げしておく。

  3. 3.

    材料を調味料で煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜は素揚げすると、味が染みやすくコクが出ますよ★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆青唐しめじと茄子の煮浸し☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP