☆キムチチャン麩ルー☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆キムチチャン麩ルー☆ レシピ

☆キムチチャン麩ルー☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

小車麩を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 小車麩 1ヶ
  2. (チルド)ニオわなキムチ白菜 20g
  3. にら(生) 10g
  4. 椎茸 再乾スライス 10g
  5. 醤油 小さじ1
  6. 胡麻油 小さじ1
  7. 中華だし 少々

作り方

  1. 1.

    水に中華だしを溶き、小車麩・椎茸を戻しておく。

  2. 2.

    にらをざく切りにする。

  3. 3.

    材料を炒め、醤油・胡麻油で味付けする。

ワンポイントアドバイス

小車麩は椎茸と一緒に中華だしで戻すと味がしっかり入ります ★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆キムチチャン麩ルー☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP