☆油淋高野豆腐☆
料理紹介
高野豆腐を使った簡単レシピ♪
材料
- 高野豆腐 サイコロ 5ヶ
- 長ネギ(生) 5g
- 中華だし 少々
- 唐揚げ粉 小さじ1
- (チルド)ボトル入おろししょうが 少々
- (チルド)ボトル入おろしにんにく 少々
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1.
水に中華だしを溶き、高野豆腐を戻し、唐揚げ粉をつけ、揚げる。長ネギをみじん切りにしておく。
- 2.
長ネギ・おろししょうが・おろしにんにく・酢・醤油・砂糖・胡麻油を混ぜ、油淋ソースを作っておく。
- 3.
高野豆腐に油淋ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
中華だしで戻すことで、ジューシーでふっくらに仕上がります☆