☆肉団子の中華煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆肉団子の中華煮☆ レシピ

☆肉団子の中華煮☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

肉団子を使った簡単レシピ♪

材料

  1. ミートボール 約25g 2ヶ
  2. キヌサヤ IQF 10g
  3. 木耳 スライス(裏白) 5g
  4. 小えび 1g
  5. 中華だし 少々
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    木耳を水で戻しておく。

  2. 2.

    ミートボール・キヌサヤ・木耳を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②に小えびを加える。

ワンポイントアドバイス

小えびを後から入れることで風味が残ります★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆肉団子の中華煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP