☆春の中華風玉子とじ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆春の中華風玉子とじ☆ レシピ

☆春の中華風玉子とじ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あさりを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 殺菌PP冷凍全卵 15g
  2. ボイルあさりM 500/700 IQF 10g
  3. カット菜の花 BQF 10g
  4. 中華だし 少々
  5. 砂糖 小さじ1/3
  6. 醤油 小さじ1/3
  7.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    全卵・あさり・菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    あさり・菜の花を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②を全卵でとじる。

ワンポイントアドバイス

あさりと卵は火が通り過ぎると固くなるので注意★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆春の中華風玉子とじ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP