☆春の中華風玉子とじ☆
料理紹介
あさりを使った簡単レシピ♪
材料
- 殺菌PP冷凍全卵 15g
- ボイルあさりM 500/700 IQF 10g
- カット菜の花 BQF 10g
- 中華だし 少々
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
- 酒 小さじ1/4
作り方
- 1.
全卵・あさり・菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
あさり・菜の花を調味料で煮る。
- 3.
②を全卵でとじる。
ワンポイントアドバイス
あさりと卵は火が通り過ぎると固くなるので注意★
↑☆春の中華風玉子とじ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP