☆きくらげ昆布と紅生姜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆きくらげ昆布と紅生姜のかき揚げ☆ レシピ

☆きくらげ昆布と紅生姜のかき揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きくらげ昆布を使った簡単レシピ☆

材料

  1. きくらげ昆布(ごま風味) 20g
  2. スライス玉ねぎ IQF 30g
  3. 千切紅生姜 5g
  4. 天ぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    紅生姜の汁を切っておく。

  2. 2.

    材料と調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

ワンポイントアドバイス

紅生姜が彩りと味のアクセント!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆きくらげ昆布と紅生姜のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP