☆糸こんにゃくの中華胡麻炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆糸こんにゃくの中華胡麻炒め☆ レシピ

☆糸こんにゃくの中華胡麻炒め☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

胡麻の風味が食欲をそそります☆

材料

  1. 糸こんにゃく(白) 30g
  2. スライスピーマン三色MIX IQF 15g
  3. 中華だし 小さじ1/6
  4. 黒胡麻 少々
  5. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくはしっかり炒めて、水気を飛ばすとしっかりした味つけになります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆糸こんにゃくの中華胡麻炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP