食パンからの味噌カツと卵焼きサンドby ヨウさん

【料理紹介】

食パンに、甘味噌だれのカツ(レンチンです)、卵焼きをサンドしました。

長女のお弁当の残り💦をサンドイッチに。

甘めの味噌ダレとマヨネーズが相性よく、きゅうりがさっぱりさせてくれるので夏にむけて良さそうです♪( ´▽`)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 250g
ブラウンシュガー 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
仕込み水 165g
小さじ2/3
バター 25g
✳︎味噌カツ
✳︎卵焼き
✳︎きゅうり
✳︎千切りキャベツ

【作り方】

  1. 仕込み水40度にドライイーストを混ぜておく。
  2. 強力粉の真ん中にブラウンシュガー、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜ。まとまったら台にだして捏ねる。
  3. 一次発酵40度10分。常温20分。
  4. ガス抜き。分割3。ベンチタイム10分。
  5. 丸めなおして、広げてくるくる。反対側からもくるくるまいて丸くまとめる。これを3つつくり、型に並べて2次発酵40度10分。常温30分。
  6. 200度20分焼成して完成。

【ワンポイントアドバイス】