ミニコッペパン焼けましたby ヨウさん

【料理紹介】

我が家はちょっと小さめのテーブルパンを好むので、コッペパンもミニサイズにしてみました。長女は甘ぁいミルクジャム、パパさんはハムやらチーズやら。私は…餡子があればあんバターにできたのにヽ(´o`;無いのでハムにします。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バケット
強力粉 200g
砂糖 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
小さじ1/2
バター 20g
牛乳 155g
上新粉

【作り方】

  1. 牛乳を40度に温め、ドライイーストをいれてぐるぐるまぜておく。
  2. 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
  3. 一次発酵40度30分。
  4. ガス抜き、6分割。ベンチタイム10分。
  5. 丸くのばして、もう一度丸めなおして二次発酵40度20分。
  6. 上新粉を振って190度13分焼成して完成。

【ワンポイントアドバイス】