母の日追加^ - ^ココアショートブレッドのベリーのホワイトチョコのせby ヨウさん

【料理紹介】

母の日のプレゼントに追加です(^^)
ココアがちょっとビターなので、ホワイトチョコとよく合いますよ🎵

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ショートブレッド
薄力粉 120g
ココアパウダー 10g
砂糖 30g
バター 60g
ホワイトチョコ ダース1箱
冷凍クランベリー

【作り方】

  1. ココアショートブレッド
    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるってかおく。
    ボウルに砂糖とバターを混ぜる。振るった粉物を加え、ひとかたまりにまとめる。
  2. ①を厚さ1.5mmくらいの長方形にして、フォークでぷすぷす。
  3. オーブン150度で30分。
  4. 湯煎でチョコを溶かし、粗熱をとったところで冷凍クランベリーをくわえる。
    一度冷す。
  5. ショートブレッドの粗熱がとれたら、半分固まりかけたチョコをのせ、形を整えたら冷蔵庫でしっかり固めて完成。

【ワンポイントアドバイス】