母の日追加^ - ^ココアショートブレッドのベリーのホワイトチョコのせby ヨウさん
【料理紹介】
母の日のプレゼントに追加です(^^)
ココアがちょっとビターなので、ホワイトチョコとよく合いますよ🎵
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ショートブレッド |
|
薄力粉 |
120g |
ココアパウダー |
10g |
砂糖 |
30g |
バター |
60g |
ホワイトチョコ |
ダース1箱 |
冷凍クランベリー |
適 |
|
【作り方】
- ココアショートブレッド
薄力粉とココアパウダーは合わせてふるってかおく。
ボウルに砂糖とバターを混ぜる。振るった粉物を加え、ひとかたまりにまとめる。
- ①を厚さ1.5mmくらいの長方形にして、フォークでぷすぷす。
- オーブン150度で30分。
- 湯煎でチョコを溶かし、粗熱をとったところで冷凍クランベリーをくわえる。
一度冷す。
- ショートブレッドの粗熱がとれたら、半分固まりかけたチョコをのせ、形を整えたら冷蔵庫でしっかり固めて完成。
【ワンポイントアドバイス】