フライパンで手軽にパエリア風by ヨウさん
【料理紹介】
ムール貝ではなくアサリで。そしてイカを入れるの忘れましたσ^_^; 具はお好みで何でも良いかと思います。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
米 |
2合 |
コンソメスープ |
360cc |
サフラン |
ひとつまみ |
トマト缶 |
100cc |
鷄もも肉 |
80g |
アサリ |
12個 |
ウィンナー |
適 |
パプリカ |
1/2 |
アスパラ |
2本 |
ミニトマト |
6個 |
塩 |
小さじ1強 |
玉ねぎみじん切り |
1/2個分 |
ニンニクみじん切り |
1かけ分 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
お好みでレモン |
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【作り方】
- コンソメスープに塩と、サフランを入れて色を出しておく。
- ちょっと高さのあるフライパンに、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをいれ弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをゆっくり炒める。
- 鷄もも肉に、塩コショウのした味をしておき、玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。
- お肉の色が変わったら、米をいれ炒める。透き通ってきたら①を流し込み、鍋そこの焦げそうなとこをひとかきしてから、具を全部キレイにならべながらのせ、スープが沸騰してきたら、蓋を閉めて弱火で30分くらい。
- 表面の水分が程よく湿ってる程度で火を止め、蒸らして完成。
【ワンポイントアドバイス】