フライパンで手軽にパエリア風by ヨウさん

【料理紹介】

ムール貝ではなくアサリで。そしてイカを入れるの忘れましたσ^_^; 具はお好みで何でも良いかと思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2合
コンソメスープ 360cc
サフラン ひとつまみ
トマト缶 100cc
鷄もも肉 80g
アサリ 12個
ウィンナー
パプリカ 1/2
アスパラ 2本
ミニトマト 6個
小さじ1強
玉ねぎみじん切り 1/2個分
ニンニクみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
お好みでレモン

【作り方】

  1. コンソメスープに塩と、サフランを入れて色を出しておく。
  2. ちょっと高さのあるフライパンに、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをいれ弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをゆっくり炒める。
  3. 鷄もも肉に、塩コショウのした味をしておき、玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。
  4. お肉の色が変わったら、米をいれ炒める。透き通ってきたら①を流し込み、鍋そこの焦げそうなとこをひとかきしてから、具を全部キレイにならべながらのせ、スープが沸騰してきたら、蓋を閉めて弱火で30分くらい。
  5. 表面の水分が程よく湿ってる程度で火を止め、蒸らして完成。

【ワンポイントアドバイス】