めかぶと納豆の冷奴by ぴよさん

【料理紹介】

ごはんにかけると名コンビのめかぶ+納豆を、
冷奴にのせました。

ちょこっと和風ドレッシングで、
豆腐のサラダ感覚にしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
味付めかぶ 2パック(※50g×2個)
和風ドレッシング 小匙1~小匙2
納豆 1パック(※40g)
納豆添付タレ 1袋(※辛子抜きで使用)
大葉 4枚
絹こし豆腐 1丁(※400g)

【作り方】

  1. 下準備をする。
    大葉     : 軸を除く→洗う→クルクル巻いて端から細く切る
    ※苦味が気になる方は、水にサッとさらす

  2. 豆腐をサッと洗い、4等分に切り、お皿に盛り付ける。
  3. めかぶに和風ドレッシングを混ぜ、(2)にかける。
  4. 納豆+添付タレを合わせて混ぜ、(2)にかけ、大葉を天盛りにする。

【ワンポイントアドバイス】

市販の味付めかぶを使用しました。
めかぶの味付き濃度によって、和風ドレッシングの分量を
ご調節くださいませ。