「豆腐のあんかけ」
by ぴよさん
【料理紹介】
桜が開花したのに、日が暮れると肌寒くなるこの頃にオススメの豆腐料理です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁(400g)
株付きなめ茸
1パック(210g)
水菜
半袋(120g)
市販めんつゆトレートタイプ
2カップ(400cc)
水溶き片栗粉
片栗粉小匙2強+水大匙2
【作り方】
鍋に市販めんつゆを煮立てて、なめ茸・豆腐を煮る。
水溶き片栗粉を加えて、軽く混ぜ、トロミをつける。
水菜を加えて、大きく混ぜ、火を止めて、盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
なめ茸は、石突を除いてザルに入れ熱湯をまわしかけておく。
このレシピのID: r1705
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