【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「恵方巻き」

「恵方巻き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今夜は節分に合わせて、恵方巻きを作りました。具は、◇薄焼きたまご◇人参と干し椎茸の煮物◇茹でた三つ葉 です。キュウリは、入れ忘れました。出張組さんが、半時...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11892988)
  • 2012/02/03 UP!

他の生姜のレシピ(103,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
つのさん

つのさん  2012/02/04 UP!
ぴよさんこんばんは。薄焼きたまごがキレイで美味しそうですね。私は、豆を年の数食べました。ぴよさんも、無病息災で過ごせますように。

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/02/04 UP!
こんにちは。薄焼き卵が何とも鮮やかでとってもキレイですね。山口県も民話、読んじゃいました。今娘にも読んで聞かせたところです。炒り豆になった由来、こんなところから来ているんですね。福豆は神様にしっかりお供えしてからいただくようにします。

アサヒさん

アサヒさん  2012/02/04 UP!
薄焼き卵で具をくるっと巻いてからお寿司に巻くのって、私大好きなんですよ!実家のある町に、ちょっとお洒落でお値段の高いスーパーがあるんですが、そこの惣菜コーナーで初めてみて、以降、この巻き方に惚れちゃいました。(笑)そのお店では卵でえびやアボカドなどを巻いてお寿司の具にしていました。サラダ巻きですよね。私もアメリカに帰ったら、この薄焼き+具のお寿司作ります!鮮やかでとっても美味しそう!

↑「恵方巻き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP