つのさん
2012/02/04 UP!
ぴよさんこんばんは。薄焼きたまごがキレイで美味しそうですね。私は、豆を年の数食べました。ぴよさんも、無病息災で過ごせますように。
はちみつりんごさん
2012/02/04 UP!
こんにちは。薄焼き卵が何とも鮮やかでとってもキレイですね。山口県も民話、読んじゃいました。今娘にも読んで聞かせたところです。炒り豆になった由来、こんなところから来ているんですね。福豆は神様にしっかりお供えしてからいただくようにします。
アサヒさん
2012/02/04 UP!
薄焼き卵で具をくるっと巻いてからお寿司に巻くのって、私大好きなんですよ!実家のある町に、ちょっとお洒落でお値段の高いスーパーがあるんですが、そこの惣菜コーナーで初めてみて、以降、この巻き方に惚れちゃいました。(笑)そのお店では卵でえびやアボカドなどを巻いてお寿司の具にしていました。サラダ巻きですよね。私もアメリカに帰ったら、この薄焼き+具のお寿司作ります!鮮やかでとっても美味しそう!