「もやしと人参のカレー酢和え」 レシピ

「もやしと人参のカレー酢和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
ぴよさん
ぴよさん
もやし2袋を茹でても、確実になくなる酢物を今夜のサブおかずに作りました。煮物を作ったので、見るからにカレーカレーしているのも。。。と思い、もやしを茹でる時だけに、カレーパウダーを加えま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11861668)
  • 2012/01/25 UP!

他のもやしのレシピ(39,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2012/01/26 UP!
ぴよちゃん、こんばんは。カレーのいろを抑えるために、ゆで水にカレーを落とすなんて、ナイスアイデア。お料理全体のバランスを考えた細かい配慮ですね。もやしは「ひげ」と「芽」を取り除いていました。でも「殻」をとるだけでいいのですね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「もやしと人参のカレー酢和え」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP