ゆみぴいさん
2011/10/31 UP!
ぴよさん、いつもペタありがとう♪とってもかわいい白い帽子ですね^^思わずコメントしちゃいました!!
ゆんさん
2011/10/31 UP!
こんばんは^^何とも可愛らしい!!すっごく美味しそうなのに食べるのがもったいない!!葛藤しちゃいそうです(笑)
雪葉さん
2011/10/31 UP!
ぴよさん、こんばんは。すっかりご無沙汰してしまいました。ずらりとおいしそうなレシピ、チェックさせていただきました。(^▽^)/このとげとげ帽子、かわゆすです。ぱりぱり感とふんわり感、あっつい紅茶と一緒にいただきたいですね。シュークリームこういう風に飾ってもいいのですねぇ。勉強になりました。
オレンジペコさん
2011/10/31 UP!
ぴよさん おはようございます。すっごくカワイイ~お菓子ですね。綿帽子を被っている感じが素適です。シューから手作りされて・・・スゴイ!!って思いました。こういうお菓子があると、パーティ-も一段と盛り上がりそうですね。大人も子どもも大喜びしそう~♪
gaoaynさん
2011/10/31 UP!
おはようございます♪ぴよさん☆めっちゃ☆すごいです~♪シュークリーム☆も手作りされて、それに☆写真☆見たときにお店屋さんのかと思いました!さすがですね~♪シュー☆生地☆作れる方☆尊敬します!!自分で勇気が無いのですごく凄いと思います!!それに☆クリーム☆たっぷりで最高です!!
お返事: gaoaynさん、おはようございます。嬉しいお言葉を、ありがとうございます。実はね、シュークリームは、私が初めて焼いたお菓子なんです。小学校4年生の時に仲良し友達と作って、膨らまず半べそ。中学の時にバレンタインに60個焼いて膨らまず、皮にカスタードを塗って泣き泣き食べたことも。。。(苦笑)誰もそこまで、聞いてない…ですよね。(笑)そんなちょっぴり思い出のあるシュークリームを、久し振りに焼きました。シュークリームって、ほんわか和めて馴染みの深いお菓子ですよね。今日はハローウィーン、明日から11月、クリスマス、忘年会…と、イベントが増えるから、そんなホームパーティーで、ほっ。。。と食後に寛げるデザートをイメージして作ってみました。しっかりご馳走を食べた後でも楽しんでいただけるように、ライト感覚の純生クリーム35をセレクトしたところがこだわりです☆。夕食後にデザートでテーブルに運んでみたら、軽くて、なめらかな口あたりの純生クリームが、好評でした。