雪葉さん
2011/10/25 UP!
短時間に次々にUPされるレシピ、すごいですぅ!ブラウニーのピラミッド、圧巻ですね(笑)ブラウニーの下敷きになったTwilight…。ハロウィーンが近いからかにゃ?
ゆんさん
2011/10/25 UP!
こんばんは^^栗と胡桃とシナモンってだけで、もうたまんないです♪優しくって美味しいブラウニー!紅茶と頂きたいな~~♪
オレンジペコさん
2011/10/25 UP!
ぴよさん こんばんは。シナモンが香るブラウニー・・・何て魅惑的な・・・とってもおいしそう~♪栗とクルミのコラボが、嬉しい美味しさですね。どちらも大好きです。こういうお菓子があれば、ティータイムが何倍も楽しくなりますね☆
gaoaynさん
2011/10/25 UP!
おはようございます☆ぉお~♪ブラウニー☆すごく美味しそうです(^^♪栗とくるみ☆とても食感も味☆も楽しめてすごく良いですね♪それに☆混ぜて混ぜて混ぜるだけでできるのが、とても嬉しいです^^♪玉子は最後なんですね~♪すごくしっとりとしてて美味しそうです~♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。数年ぶりに、英国お菓子のブラウニーを焼きました。今回は、胡桃と栗で2つアクセントと、シナモンシュガーをプラスをしてみました。木の実にシナモンの薫り演出が、食卓でヒットしました。嬉♪。はい、鶏卵は、溶きたまごにして最後に加えます。大昔、英国料理研究家のナイジェラ・ローソンさんの動画を観て、『私にもできるかも。』と調子にのって鶏卵をケーキ生地にポン♪ポン♪直接割り入れたことが2度あります。2度とも、チョコ液の中で炒りたまごが浮きました!!空しい凹。英語ができないので、ナイジェラ・ローソンさんの‘たまごは最後’の手順だけを取り入れました。砂糖をグッと控えた、自己流のナチュラルなブラウニーになります。分量も、材料も、只今、探求中。。。焼く前に板チョコ追加は、20代の時に初めて食べたケニースクローネの‘アルテナ(Wチョコ)’に大衝撃を受け、Myブラウニーにも加えるようになった名残です。