「栗と胡桃のシナモンブラウニー」 レシピ

「栗と胡桃のシナモンブラウニー」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
ぴよさん
ぴよさん
フライパン1つでブラウニー生地を準備して、オーブンで焼きっぱなし!!どぉーんと天板に流し込んで、大きく焼き上げました。苦味の少ないやさしいチョコ味に、シナモンシュガーのスパイスが広...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11556407)
  • 2011/10/25 UP!
GABANスパイスで香り高く♪秋のスイーツレシピ大募集
このレシピはGABANスパイスで香り高く♪秋のスイーツレシピ大募集に投稿されました!

他のシナモンのレシピ(23,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2011/10/25 UP!
短時間に次々にUPされるレシピ、すごいですぅ!ブラウニーのピラミッド、圧巻ですね(笑)ブラウニーの下敷きになったTwilight…。ハロウィーンが近いからかにゃ?

ゆんさん

ゆんさん  2011/10/25 UP!
こんばんは^^栗と胡桃とシナモンってだけで、もうたまんないです♪優しくって美味しいブラウニー!紅茶と頂きたいな~~♪

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/25 UP!
ぴよさん こんばんは。シナモンが香るブラウニー・・・何て魅惑的な・・・とってもおいしそう~♪栗とクルミのコラボが、嬉しい美味しさですね。どちらも大好きです。こういうお菓子があれば、ティータイムが何倍も楽しくなりますね☆

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/25 UP!
おはようございます☆ぉお~♪ブラウニー☆すごく美味しそうです(^^♪栗とくるみ☆とても食感も味☆も楽しめてすごく良いですね♪それに☆混ぜて混ぜて混ぜるだけでできるのが、とても嬉しいです^^♪玉子は最後なんですね~♪すごくしっとりとしてて美味しそうです~♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。数年ぶりに、英国お菓子のブラウニーを焼きました。今回は、胡桃と栗で2つアクセントと、シナモンシュガーをプラスをしてみました。木の実にシナモンの薫り演出が、食卓でヒットしました。嬉♪。はい、鶏卵は、溶きたまごにして最後に加えます。大昔、英国料理研究家のナイジェラ・ローソンさんの動画を観て、『私にもできるかも。』と調子にのって鶏卵をケーキ生地にポン♪ポン♪直接割り入れたことが2度あります。2度とも、チョコ液の中で炒りたまごが浮きました!!空しい凹。英語ができないので、ナイジェラ・ローソンさんの‘たまごは最後’の手順だけを取り入れました。砂糖をグッと控えた、自己流のナチュラルなブラウニーになります。分量も、材料も、只今、探求中。。。焼く前に板チョコ追加は、20代の時に初めて食べたケニースクローネの‘アルテナ(Wチョコ)’に大衝撃を受け、Myブラウニーにも加えるようになった名残です。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「栗と胡桃のシナモンブラウニー」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP