【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鶏だんご汁」

「鶏だんご汁」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。鶏団子と根野菜で、しっかり具を食べる汁物を夕食に作りました。残るのを見越して鍋いっぱいに8杯分!!冷凍うどん投入で、朝ごはんに煮込みうどんいいかも。。。具は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11536795)
  • 2011/10/19 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/19 UP!
ぴよさん こんにちは。鶏肉のおいしい出汁が出ていて、とってもおいしそうですね~たっぷりお野菜が入っているのも魅力です☆おだんごもおいしそう~♪残ったお汁で、煮込みうどん・・・イイですね~すごく食べたいです(^-^)

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/19 UP!
おはようございます♪わ~☆具材☆沢山☆入っててすっごく美味しそうですー!!根菜やこんにゃく☆すごくいい感じですね♪それに☆鶏団子☆すごく嬉しいです~(^^♪具材からの出汁☆がしみこんでてすごく美味しそうですね!!針生姜☆も身体が温まりますね♪うどん☆もとてもいいですね~羨ましいです~☆

お返事: gaoaynさん、おはようございます。葱が…確か数センチほど、あったはず?なんですよ。…???。生姜を添えると、きりっと汁物がしまりました☆。『かす汁みたいな味もするぅ。』と、遅組さんからコメントとがありました。こうじ味噌だったので、生姜成分と相乗して‘かす汁’っぽくなったようです。こうじ味噌+生姜=かす汁の味発見の夜でした。(笑)

↑「鶏だんご汁」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP