【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ちりめんじゃこ入りたまご焼き~おろし大根を添えて~」 レシピ

「ちりめんじゃこ入りたまご焼き~おろし大根を添えて~」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
今夜のプチおかずは、ちりめんじゃこ入りのたまご焼きを作りました。1切1切に、おろし大根をトッピング。たぶん。。。1切にのせてる大根が、たまご焼き1皿の隅にちょこんと添え...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b11522446)
  • 2011/10/13 UP!

他の大根のレシピ(93,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/14 UP!
おはようございます♪卵☆凄く素敵です~♪雑魚入りでご飯がより☆進みますね~それに☆大根おろし☆凄く美味しそうです♪たっぷりが☆すごく大好きです(^^♪炊き込みご飯はですね~♪なんでも美味しかったら食べるのですが、鰺ご飯♪が好きです☆

お返事: gaoaynさん、おはようございます。ちりめんじゃこ×たまごは、最高なコンビですよね。昨夜は、おろし大根たっぷりでいただきました。たまご焼き1切ずつにおろしをのせると、確実におろし大根が個々のおなかに収められるので、無意識に野菜摂取ができていいですよ。あんまり、頻繁にこの技を使うと『ノルマーみたい』と言われるので…ときどき思いっきり!おろし大根山をのせます!(笑)

↑「ちりめんじゃこ入りたまご焼き~おろし大根を添えて~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP