gaoaynさん
2011/08/30 UP!
おはようございます☆凄いです!!うち、今日の朝☆薩摩芋食べたんです!!でも、トースターで焼き芋にしましたあ~待てばよかったです!豆乳煮☆凄く美味しそうです~麦芽豆乳☆私は普通の豆乳より飲みやすくって好きです♪薩摩芋☆煮ていると密がでてキャラメル☆みたいな香り☆しますよね☆それに☆蜂蜜の良い風味がとても美味しそうです♪私はたぶん☆楽をしようとするのでお料理にしようとする精神が足りませんね!!
お返事: gaoaynさん、おはようございます。麦芽豆乳って、珈琲牛乳みたいで飲みやすくておいしいですよね。ときどき、無性に麦芽豆乳を飲みたくなります☆。薩摩芋を麦芽豆乳で煮ると、ほんとうにデザートテイストに傾いてしまいました。持ち越してしまったので、ご飯の箸休めには、ミルク煮の方がよさそうです。食事おかずとしては、売れ行きがいまいちだったけど、メープルシュガーや和三盆糖などグレードUPで煮含めると、お茶請けにはよいかも。。。と思ったりしています。いつか試してみたいな。楽!手軽!…私、大好きです。出汁をひくときも、混合だしパックを使うことが多いので、『手をかけて丁寧にしてるようで、どこか手抜いてるよね。』って、家でよく指摘されてます。(苦笑)たぶん、私の場合…‘料理にしようとする精神’よりも‘食いしん坊’が働いて動いてる感じです。(笑)