【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「薩摩芋の豆乳煮」 レシピ

「薩摩芋の豆乳煮」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
薩摩芋のミルク煮は、人気のおかず。豆乳で作ってみたら、どうなるのかな?麦芽豆乳で、薩摩芋を煮含めてみましたよ。真っ白なミルクや普通の豆乳は、煮ている時に発生するマクは気にならないけれど、麦芽...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11380154)
  • 2011/08/29 UP!

他の豆乳のレシピ(40,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/30 UP!
おはようございます☆凄いです!!うち、今日の朝☆薩摩芋食べたんです!!でも、トースターで焼き芋にしましたあ~待てばよかったです!豆乳煮☆凄く美味しそうです~麦芽豆乳☆私は普通の豆乳より飲みやすくって好きです♪薩摩芋☆煮ていると密がでてキャラメル☆みたいな香り☆しますよね☆それに☆蜂蜜の良い風味がとても美味しそうです♪私はたぶん☆楽をしようとするのでお料理にしようとする精神が足りませんね!!

お返事: gaoaynさん、おはようございます。麦芽豆乳って、珈琲牛乳みたいで飲みやすくておいしいですよね。ときどき、無性に麦芽豆乳を飲みたくなります☆。薩摩芋を麦芽豆乳で煮ると、ほんとうにデザートテイストに傾いてしまいました。持ち越してしまったので、ご飯の箸休めには、ミルク煮の方がよさそうです。食事おかずとしては、売れ行きがいまいちだったけど、メープルシュガーや和三盆糖などグレードUPで煮含めると、お茶請けにはよいかも。。。と思ったりしています。いつか試してみたいな。楽!手軽!…私、大好きです。出汁をひくときも、混合だしパックを使うことが多いので、『手をかけて丁寧にしてるようで、どこか手抜いてるよね。』って、家でよく指摘されてます。(苦笑)たぶん、私の場合…‘料理にしようとする精神’よりも‘食いしん坊’が働いて動いてる感じです。(笑)

↑「薩摩芋の豆乳煮」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP