「マグで☆珈琲ゼリー」 レシピ

「マグで☆珈琲ゼリー」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
残るのを見越してポットにいっぱい淹れた朝の珈琲。熱いうちに、粉ゼラチンを加えて溶かしました。カップに注いで、冷蔵庫に入れておきました。食後のデザート!!珈琲ゼリーです。フレッシュクリー...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11303474)
  • 2011/08/03 UP!

他のゼリーのレシピ(16,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/04 UP!
おはようございます♪ゼラチン☆はふやかさないでそのまま入れたらいいんですね♪珈琲♪すごく好きです☆なにか、好きな豆ありますか?上のホイップとシリアルがとっても可愛くっていいですね♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。はい、楽が大好きなので、粉ゼラチンに、最初に少し熱々の珈琲を注いで、よく溶かしてから、一気にぃ!熱々の珈琲を注ぎました。珈琲は、気が向いた朝に淹れてます。紅茶のティーパックやインスタント珈琲をマグで作る朝スタイルも、多々あります。gaoaynさんは、モーニング珈琲派ですか。マグは、昔に友達からいただいたものです。珈琲は、スーパーのものです。酸味が強いものが苦手なので、やさしい酸味を求めて、いろいろ冒険中です。シリアルは、夏に入りモーニングシリアルブームの人が食べてるものを、ちょっと拝借してみました。『あっ、私のシリアル』って、突っ込みありました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「マグで☆珈琲ゼリー」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP