「豚肉の味噌焼き」 レシピ

「豚肉の味噌焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。味噌と大蒜の匂いが、ふわっ!!白飯が食べたくなる味噌焼きが今夜のメインでした。切り落としなので、短時間で豚肉に味噌の風味が漬かりましたよ。少なめの味噌で、やや薄味しあげ!!パ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11269854)
  • 2011/07/23 UP!

他の味噌のレシピ(54,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/24 UP!
おはようございます♪進みます!!めっちゃ☆美味しそうです!!味噌の焼いたいい香り☆すごく茄子とあって美味しいですよね♪あらかじめ豚肉に味をつけているので何もかけなくってもいっぱい☆食べてしまいますね~♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。生姜焼き用やとんかつ用の厚みのあるお肉を濃いめの味噌に漬けて、網で焼いたものは最高☆ですよね。昨夜は、網で焼いた厚みのある豚肉をイメージしながら、切り落とし肉なので、薄味で軽く漬けてみました。網焼きのような味噌パンチはありませんでしたが、ご飯のおかずには最良でしたよ。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「豚肉の味噌焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP