あいらさん
2011/06/10 UP!
ぴよさん、こんばんは^^クレオパトラという豆があるのですね?初めて聞きました。色が変わるなんて不思議~。わたしも手に入れてみたいです!先日はふくさ焼きと千草焼きのこととても勉強になりました。またいろいろと教えてくださいね♪
garakoさん
2011/06/09 UP!
クレオパトラの豆、初めて聞きましたっ!!!そして、気になって気になって、調べてみたら、ツタンカーメンのお墓からみつかったお豆なで、ツタンカーメン→クレオパトラも食べたであろうって理由なのですね。クレオパトラに名前を持っていかれてしまったツタンカーメンに想いを馳せつつ(笑)リンクにあった、過去の記事で染まっていく赤紫、美しかったですっ♪
ゆんさん
2011/06/09 UP!
こんばんは^^とってもきれいな色になりますよ~~私も数年前にアップしたことがあります!!味も濃くておいしいですよね!!
オレンジペコさん
2011/06/09 UP!
ぴよさん おはようございます。豆ごはん大好きです☆炊いてほっこりしたお豆の甘さ・・・もう~それだけでHappyな気分になれちゃうくらい!“クレオパトラ”は、食べたことがないんです。時間が経つと、色が変わっていくんですね~どんな風に変化するのか?私もみてみたいです。う~ん、豆ごはん、食べたくなってきました(^^)