【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

火を使わない料理☆たたきキュウリの生姜酢和え レシピ

火を使わない料理☆たたきキュウリの生姜酢和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ぴよさん
ぴよさん
おはようございます。キュウリ2本を麺棒で、ととぉ~んと叩いて、断面積を大きくキープ!!短時間で味の馴染みがよい、生姜の中華風酢物にしてみました。バリバリたくさん、どうぞ。。。(・▽・) ぴ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10907120)
  • 2011/03/30 UP!

他の生姜のレシピ(103,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/03/30 UP!
こんばんは^^ポリポリキュウリが歯ごたえよくおいしそう!!さっぱりなのもいいですね!!

ekko*さん

ekko*さん  2011/03/30 UP!
コンニチハ♪キュウリだけじゃなくおネギや人参が入っているところがさすがぴよさんって感じですね♪中華風ってなんで美味しいんでしょうね~これも間違いなく1人で全部食べれそうです(笑)

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/03/30 UP!
生姜酢いいですね~。さっぱりしてて、いくらでも食べれそう。彩りとしても栄養価としてもUPの人参やネギを入れる所が素敵^m^

↑火を使わない料理☆たたきキュウリの生姜酢和え by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP