「ミルク寒天」 レシピ

「ミルク寒天」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぴよさん
ぴよさん
冷蔵庫の牛乳と、常温でも凝固し始める寒天で、‘ミルク寒天’を作りました。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>★寒天パウダー  1本(4g)★水     大匙6(90cc)★...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10135157)
  • 2010/07/31 UP!

他の寒天のレシピ(6,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
toshieさん

toshieさん  2010/08/01 UP!
こちらこそ足跡残して下さりありがとうございました♪ミルク寒天。。。懐かしい味で、無性に食べたくなる思い出の味です☆ゼラチンよりも固めで、寒天ならではのプリプリ感♪何だか子供たちに食べて欲しくなりました☆ありがとうございます・・・♪またお邪魔しますね♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ミルク寒天」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP