いに(Yini)さん
2013/02/20 UP!
こんにちは、てぃーなさん。エビ餃子の皮は浮き粉じゃなくても作れるんだ。すごくお勉強になりました。香港の人はたくさんのラードを入れて餡を作るんですが、てぃーなさんのほうがヘルシーで真似したいですね。これは大紅袍に合いそうです。ただし、日本では美味しい大紅袍はなかなかないです。中国でもよく探さないほうじ茶の「大紅袍」になります。香りと味で試してから買ったほうがおすすめです。
お返事: Yiniさんコメントありがとうございます。本場では、たくさんの油が使われてるんですね!美味しい訳だ(*^^*)お茶試してみたかったですが、日本にはなかなかないんですね…残念…でも勉強になりました☆覚えておいて気に入った香りのに出会えたら試してみます♪