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お手軽な材料で☆透けちゃう皮のえび蒸し餃子 レシピ

お手軽な材料で☆透けちゃう皮のえび蒸し餃子
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てぃーなさん
てぃーなさん
こんにちは~この間、市販のえび蒸し餃子を家で蒸し器で蒸して食べたら、すごく、ぷりっぷり~んってしてて美味しかった んだけど、それ以降、”作ってみたい”魂が体の奥で芽生えたようで(奥っ...
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b13086386)
  • 2013/02/20 UP!

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いに(Yini)さん

いに(Yini)さん  2013/02/20 UP!
こんにちは、てぃーなさん。エビ餃子の皮は浮き粉じゃなくても作れるんだ。すごくお勉強になりました。香港の人はたくさんのラードを入れて餡を作るんですが、てぃーなさんのほうがヘルシーで真似したいですね。これは大紅袍に合いそうです。ただし、日本では美味しい大紅袍はなかなかないです。中国でもよく探さないほうじ茶の「大紅袍」になります。香りと味で試してから買ったほうがおすすめです。

お返事: Yiniさんコメントありがとうございます。本場では、たくさんの油が使われてるんですね!美味しい訳だ(*^^*)お茶試してみたかったですが、日本にはなかなかないんですね…残念…でも勉強になりました☆覚えておいて気に入った香りのに出会えたら試してみます♪

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