味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪
by aicchiさん
【料理紹介】
定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
焼肉のタレ
大さじ2〜
かつお節
1袋
【作り方】
崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。
フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。
かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!
このレシピのID: r2251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD