味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪by aicchiさん

【料理紹介】

定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
焼肉のタレ 大さじ2〜
かつお節 1袋

【作り方】

  1. 崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。
  2. フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。
  3. かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!