イグアナのトマト煮込みby たいたいさん

【料理紹介】

グアテマラのマヤ料理を代表するイグアナ。

アンティグアのマーケットで売られていたので
トマト煮込みにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマトなどの野菜 適量
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. イグアナは燻製にされていたので、ペリペリと皮を向きます。
  2. なんとなく姿煮っぽくなるように頭はそのまま残しました。
  3. 美味しくなるように調味料を入れます。

【ワンポイントアドバイス】

燻製にされているイグアナは、その燻製臭がすごかったです。以前食べた知人がウジ虫が出てきたといっていたので
今回は煮込みましたが、鮮度が良ければ炭焼に塩、こしょう、レモンで食べたいですね。