ベーコンとアスパラのチーズパスタby JUJUさん

【料理紹介】

癖が無くて食べやすいゴーダチーズを使ったパスタが食べたくて作りました^^
簡単で美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
ゴーダチーズ 80g
ベーコン 4枚
アスパラ 2本
牛乳 150cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
コンソメ 少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. ベーコン、アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
    ゴーダチーズも薄く切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、アスパラを炒めます。
    牛乳、ゴーダチーズ、コンソメ、コショウを加えます。
  3. 茹で上がったパスタを②に入れます。
    味見をして、塩気が足りなければ塩を入れてください。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳の量の1/2を生クリームにすると
コクのあるソースになります。

他のチーズを使っても美味しいチーズパスタが出来ますね♪