フルーツオムレットby JUJUさん
【料理紹介】
ふわっふわのスポンジ生地で
大好きなフルーツをクルッと巻きました^^
ロールケーキ生地で作っています。
直径10cm程の生地10枚分です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
60g |
砂糖 |
40g |
オリーブオイル |
20cc |
卵黄 |
3個 |
卵白 |
3個 |
水 |
30cc |
好きなフルーツ |
適量 |
ホイップクリーム |
適量 |
|
【作り方】
- 「桃のロールケーキ」2~4を参照にして生地を作ります。
- 天板にオーブンシートを敷き、お玉1杯分ずつ流し入れて
丸い形にします。
(家のオーブンでは4つ並びます。)
オーブンを180℃に温め、10分ほど焼きます。
- オーブンシートのまま、クルッと丸めて形を作ります。
※1個ずつ切り分けると作業しやすいです^^
乾燥しないようラップで包み、残った生地を次々焼いていきます。
- 少し時間を置くと形がつきます。
オーブンシートを剥がし、
スポンジ生地にホイップクリーム、フルーツを挟みます。
【ワンポイントアドバイス】
生地を丸い形にするとき、厚くならないようにします。
焼き上がったらすぐ巻いて形を作ってください^^