フルーツオムレットby JUJUさん

【料理紹介】

ふわっふわのスポンジ生地で
大好きなフルーツをクルッと巻きました^^

ロールケーキ生地で作っています。
直径10cm程の生地10枚分です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 60g
砂糖 40g
オリーブオイル 20cc
卵黄 3個
卵白 3個
30cc
好きなフルーツ 適量
ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. 「桃のロールケーキ」2~4を参照にして生地を作ります。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、お玉1杯分ずつ流し入れて
    丸い形にします。
    (家のオーブンでは4つ並びます。)
    オーブンを180℃に温め、10分ほど焼きます。
  3. オーブンシートのまま、クルッと丸めて形を作ります。
    ※1個ずつ切り分けると作業しやすいです^^
    乾燥しないようラップで包み、残った生地を次々焼いていきます。
  4. 少し時間を置くと形がつきます。
    オーブンシートを剥がし、
    スポンジ生地にホイップクリーム、フルーツを挟みます。

【ワンポイントアドバイス】

生地を丸い形にするとき、厚くならないようにします。
焼き上がったらすぐ巻いて形を作ってください^^