えりかさんの新着ブログ(1/14) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えりかさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全266件中1〜20件を表示しています。
苺とホワイトチョコのブラウニー
苺とホワイトチョコのブラウニー 2014/05/07 UP! (ID:b14274186)
ホワイトチョコを使った苺味のブラウニーです。 作ったのはかなり前なのですが、やっと更新です これから撮りためてある笑、写真をちょっとずつ更...

続きを読む

ブログへ

バゲットと小豆パン
バゲットと小豆パン 2013/04/29 UP! (ID:b13279465)
バゲット2回目です。 前回よりも成型やクープが綺麗に出来ました。 半分は小豆を入れました。 メモ 粉‥TYPE ER ドライイースト 1/...

続きを読む

ブログへ

抹茶とフランボワーズのフランスパン
抹茶とフランボワーズのフランスパン 2013/04/28 UP! (ID:b13276870)
抹茶をフランスパン生地に練り込み、ドライフランボワーズとホワイトチョコを入れて焼きました★ 真ん中に巻き込む形で具材をいれたのですが、生地...

続きを読む

ブログへ

ホシノ酵母でアップルライブレッド
ホシノ酵母でアップルライブレッド 2013/04/27 UP! (ID:b13274521)
ホシノ酵母を使ったアップルライブレッドを作りました〜 ライ麦入りの生地に、カラメルが入っています。 あと生地に大して30%のドライアップル...

続きを読む

ブログへ

チャバタ
チャバタ 2013/04/24 UP! (ID:b13271810)
またまた高橋雅子さんの変換レシピの本から、 志賀シェフのチャバタを作りました。 そば粉を入れる配合でしたが無かったので全部小麦粉で。 25...

続きを読む

ブログへ

バゲット
バゲット 2013/04/24 UP! (ID:b13269028)
バゲットですー! 高橋雅子さんの変換レシピで、志賀シェフのバゲットですー クープの開き具合がまだ不格好。 写真から見切れてますが、端が汚く...

続きを読む

ブログへ

フロマージュブランのパンドミー
フロマージュブランのパンドミー 2013/04/24 UP! (ID:b13266133)
ホシノ天然酵母を使ったパンドミです☆ 生クリームの代わりにフロマージュブランを入れました♪ ほんのりフロマージュブランの酸味と、ホシノの酵...

続きを読む

ブログへ

ソシソン・オ・ショコラ 生姜とオレンジ・レモン
ソシソン・オ・ショコラ 生姜とオレンジ・レモン 2013/04/21 UP! (ID:b13257296)
ソシソンショコラを作りました★ ソシソン=ソーセージ の形のチョコレートです。 アーモンドのプラリネペースト(無かったので作りました!自家...

続きを読む

ブログへ

パインとココナッツの米粉パン
パインとココナッツの米粉パン 2013/04/20 UP! (ID:b13254665)
米粉入りの生地に、ドライパインとココナッツファインを入れたパンを作りました☆ ココナッツファインはトーストしてから入れた方が香ばしさが出る...

続きを読む

ブログへ

こんがり山食パン
こんがり山食パン 2013/03/03 UP! (ID:b13118911)
食パンつくりました! ホシノでゆっくり発酵させて作りました〜 ふわふわで美味しかったです!! 表面がちょっと色着きすぎちゃったかな! まだ...

続きを読む

ブログへ

グリーンレーズンとクリームチーズのパン
グリーンレーズンとクリームチーズのパン 2013/02/17 UP! (ID:b13079030)
またまたパンが続きます! 高橋雅子さんの変換レシピの本から、クリームチーズとクランベリーのパンを、グリーンレーズン に変えて作りました〜 ...

続きを読む

ブログへ

カンパーニュ
カンパーニュ 2013/02/14 UP! (ID:b13070900)
パンが続きます! こちらは、ホシノ天然酵母で作ったカンパーニュ! 天然酵母に初挑戦しています。 ライ麦20%入り。 前回の記事にも書いたん...

続きを読む

ブログへ

マカダミアナッツとオレンジピールのパンオレ
マカダミアナッツとオレンジピールのパンオレ 2013/02/12 UP! (ID:b13064673)
パンオレの生地にマカダミアナッツとオレンジピールとホワイトチョコを入れました〜! あ!クランベリーも少し入っています。 ホワイトチョコは耐...

続きを読む

ブログへ

ガトーショコラ
ガトーショコラ 2013/02/11 UP! (ID:b13061748)
とある雑誌に載っていた、津田陽子さんのレシピでガトーショコラを作りました☆ 中にちょっとラズベリーを入れて♪ これは焼き菓子の詰め合わせと...

続きを読む

ブログへ

栗のテリーヌ
栗のテリーヌ 2013/02/09 UP! (ID:b13056461)
生の栗をもらって、冷凍しておいたのがあったので、それを 甘露煮にしてみました。 贅沢に沢山パウンドに入れて栗のテリーヌにしました!!! 生...

続きを読む

ブログへ

アーモンドとココナッツのチュイル
アーモンドとココナッツのチュイル 2013/02/08 UP! (ID:b13053962)
余った卵白で作ったチュイルです もうちょっと薄く焼けば良かったかな。 色が茶色いのは、エスプレッソパウダーを混ぜてみたんですが あまりコー...

続きを読む

ブログへ

マカロンダミアン
マカロンダミアン 2013/01/31 UP! (ID:b13031215)
マカロンダミアンです☆ マカロンダミアンはフランスのアミアンという都市で誕生した(らしい)伝統菓子です〜 アーモンドプードル、卵、砂糖、ア...

続きを読む

ブログへ

デーツとフィグのカンパーニュ
デーツとフィグのカンパーニュ 2013/01/30 UP! (ID:b13028265)
以前あるパン屋で食べたデーツとイチジクのパンがおいしかったので、 その組み合わせを再現しました! デーツって なかなか売ってないですよね!...

続きを読む

ブログへ

パンオヴァン
パンオヴァン 2013/01/29 UP! (ID:b13025307)
パンオヴァンは、赤ワインで仕込むフルーツたっぷりのパンです。 「高橋雅子さんの変換レシピ」より、志賀シェフのレシピ。 赤ワインが無かったの...

続きを読む

ブログへ

オランジェット
オランジェット 2013/01/09 UP! (ID:b12969795)
オランジェットです。昨年のクリスマスに作ったもの。 ピスタチオとフリーズドライのイチゴでクリスマスカラー☆★ 更新遅くなっちゃった。 今年...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えりかさんの新着ブログ(1/14) | レシピブログTOP