☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆by みるくさん

【料理紹介】

大好きなカルボナーラとミートソース♪合わせちゃいました(*≧∀≦*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 二人分
挽き肉 300gぐらい
ベーコン 200gぐらい
玉ねぎ 半分
トマト缶 半分
生クリーム 1パック
コンソメ 1個
赤唐辛子 1本
大蒜 2かけ
ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ4
塩・コショウ・黒胡椒 各少々
オリーブオイル 適量
1個
卵黄 2個
トッピングに温玉またはポーチドエッグ 2個

【作り方】

  1. 最初にミートソースを作ります♪
    鍋にオリーブオイル・ミジン切りの大蒜・赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りを出します♪
    そこへ玉ねぎ・挽き肉を入れ炒めます♪
    次にトマト缶・細かく刻んだコンソメ・ケチャップ・ソースを入れ煮込みます♪(カルボナーラとパスタが出来るまでずっと煮込んでてネ♪煮込むほど濃厚になり美味しくなります(*≧∀≦*))

    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり☆彡
  2. 次はカルボナーラを作ります♪
    フライパンにオリーブオイル・大蒜・ベーコンを入れ炒めます♪

    ボウルに卵1個・卵黄2個・生クリーム・塩黒胡椒少々を入れ混ぜ合わせ炒めたベーコンを入れたらカルボナーラソースの出来上がり☆彡
  3. 仕上げです♪
    表示より1分短めに茹でたパスタをカルボナーラソースによく絡ませ器に盛ります♪
    そこへミートソースと温玉を載せたら
    '`ィ(´∀`∩ ☆できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースをよく煮込む事かな?

カルボナーラソースはフライパンで温めると固まっちゃうので、必ずボウルで混ぜてネ☆彡