☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆by みるくさん
【料理紹介】
大好きなカルボナーラとミートソース♪合わせちゃいました(*≧∀≦*)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
二人分 |
挽き肉 |
300gぐらい |
ベーコン |
200gぐらい |
玉ねぎ |
半分 |
トマト缶 |
半分 |
生クリーム |
1パック |
コンソメ |
1個 |
赤唐辛子 |
1本 |
大蒜 |
2かけ |
ケチャップ |
大さじ4 |
ソース |
大さじ4 |
塩・コショウ・黒胡椒 |
各少々 |
オリーブオイル |
適量 |
卵 |
1個 |
卵黄 |
2個 |
トッピングに温玉またはポーチドエッグ |
2個 |
|
【作り方】
- 最初にミートソースを作ります♪
鍋にオリーブオイル・ミジン切りの大蒜・赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りを出します♪
そこへ玉ねぎ・挽き肉を入れ炒めます♪
次にトマト缶・細かく刻んだコンソメ・ケチャップ・ソースを入れ煮込みます♪(カルボナーラとパスタが出来るまでずっと煮込んでてネ♪煮込むほど濃厚になり美味しくなります(*≧∀≦*))
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり☆彡
- 次はカルボナーラを作ります♪
フライパンにオリーブオイル・大蒜・ベーコンを入れ炒めます♪
ボウルに卵1個・卵黄2個・生クリーム・塩黒胡椒少々を入れ混ぜ合わせ炒めたベーコンを入れたらカルボナーラソースの出来上がり☆彡
- 仕上げです♪
表示より1分短めに茹でたパスタをカルボナーラソースによく絡ませ器に盛ります♪
そこへミートソースと温玉を載せたら
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースをよく煮込む事かな?
カルボナーラソースはフライパンで温めると固まっちゃうので、必ずボウルで混ぜてネ☆彡