☆牡蠣とマッシュルームのオイルフォンデュだょ♪(σ・∀・)σ☆by みるくさん

【料理紹介】

ニンニクオイルで熱々に食べる簡単美味しい牡蠣のお料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大蒜 4かけ
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 適量
牡蠣 6個ぐらい
マッシュルーム 4個ぐらい
好きなお野菜(アスパラとかパプリカなど♪) お好きなだけ♪
バケット 半分ぐらい

【作り方】

  1. オーブンを温めます♪

    器に潰したニンニク・赤唐辛子を入れ
    かぶるくらいのオリーブオイルを入れます♪

    オーブンでグツグツするまで温めます☆
    (私は220度で10分ぐらいでした)
  2. グツグツしたら、一旦オーブンから出して
    赤唐辛子を取り出します♪

    次に牡蠣・マッシュルームを入れて再びオーブンへ♪
    グツグツしたら出来上がり☆彡(∩´∀`)∩ワーイ

【ワンポイントアドバイス】

バケットにオイルをつけて食べると最高に美味しいょ(*゚∀゚*)

ニンニクオイルなので、基本何にでも合うと思います♪
好きなお野菜で食卓もカラフルにしてみてネ♪