❤梅干と鶏もも肉のスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん
【料理紹介】
自家製梅干が大量にあるので、梅干を使ったスパゲッティに挑戦!
思ったより酸っぱくなく、ほんのりとした酸っぱさで美味しかったです♪
マヨネーズでコクを出すのも美味しさの秘訣かも♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
二人分 |
梅干 |
大きめ3個 |
鶏もも肉 |
1枚 |
大葉 |
2枚 |
ねぎ |
1本 |
大蒜 |
1かけ |
バター |
小さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
ゆで卵(トッピング用) |
1個 |
|
【作り方】
- 梅干は包丁で叩いて細かくします♪
鶏もも肉は一口大に切ります♪
ネギは斜め切り♪
ゆで卵は黄身と白身を分けて細かくします♪
- スパゲッティを茹でます♪
フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて弱火で香りが出るまで炒めます♪
モモ肉を入れ、火が通るまで炒めます♪
次にネギを入れ少ししなっとなる程度に炒めます♪
- バター・梅干・マヨネーズを加えさっと混ぜます♪
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ
塩コショウで味を整えたら出来上がり~
(ノ*´∀`)ノ☆ヤッターン゚+・。*♪
- お皿に盛りつけ、大葉を手でちぎってトッピングして
茹でたまごはお皿の周りにトッピング♪
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
【ワンポイントアドバイス】
ネギを炒めすぎない事かな?