❤梅干と鶏もも肉のスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん

【料理紹介】

自家製梅干が大量にあるので、梅干を使ったスパゲッティに挑戦!

思ったより酸っぱくなく、ほんのりとした酸っぱさで美味しかったです♪

マヨネーズでコクを出すのも美味しさの秘訣かも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
梅干 大きめ3個
鶏もも肉 1枚
大葉 2枚
ねぎ 1本
大蒜 1かけ
バター 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ゆで卵(トッピング用) 1個

【作り方】

  1. 梅干は包丁で叩いて細かくします♪
    鶏もも肉は一口大に切ります♪
    ネギは斜め切り♪

    ゆで卵は黄身と白身を分けて細かくします♪
  2. スパゲッティを茹でます♪

    フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて弱火で香りが出るまで炒めます♪
    モモ肉を入れ、火が通るまで炒めます♪
    次にネギを入れ少ししなっとなる程度に炒めます♪
  3. バター・梅干・マヨネーズを加えさっと混ぜます♪
    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ
    塩コショウで味を整えたら出来上がり~
    (ノ*´∀`)ノ☆ヤッターン゚+・。*♪

  4. お皿に盛りつけ、大葉を手でちぎってトッピングして
    茹でたまごはお皿の周りにトッピング♪

    ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))

【ワンポイントアドバイス】

ネギを炒めすぎない事かな?