❤簡単!海老とアボカドのバジルクリームパスタだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん

【料理紹介】

バジルソースと生クリームを合わせるだけの簡単ソースです♪
ワインにピッタリなパスタになりました(*゚▽゚*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
大きめの海老 8尾
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 適量(トッピングに散らばす程度)
生クリーム 1パック
バジルソース 大さじ3ぐらい(好みで♪)
クレソン 少々(飾り用)
レモン 大さじ1ぐらい

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でます♪(表示より1分短めに☆彡)

    海老はサッと茹でておきます♪

    アボカドをカットして、レモンをふりかけておきます♪
  2. 生クリームをフライパンに入れ、沸騰させます♪

    沸騰したら、弱火にしてバジルソースをお味を見ながら入れ混ぜます♪ 海老も入れてネ(っ´∀`)っ))





  3. 茹で上がったパスタをソースのフライパンへ入れ混ぜ
    最後にアボカドを入れ、軽く混ぜ

    器に盛り付けて、ちぎったモッツァレラチーズとクレソンを飾ったら出来上がり~♪
    (∩´∀`)∩ワーイ

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースを入れすぎると、塩っぱくなるので
お味を見ながら入れることかなぁ♪