❤簡単!海老とアボカドのバジルクリームパスタだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん
【料理紹介】
バジルソースと生クリームを合わせるだけの簡単ソースです♪
ワインにピッタリなパスタになりました(*゚▽゚*)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
二人分 |
大きめの海老 |
8尾 |
アボカド |
1個 |
モッツァレラチーズ |
適量(トッピングに散らばす程度) |
生クリーム |
1パック |
バジルソース |
大さじ3ぐらい(好みで♪) |
クレソン |
少々(飾り用) |
レモン |
大さじ1ぐらい |
|
【作り方】
- スパゲッティを茹でます♪(表示より1分短めに☆彡)
海老はサッと茹でておきます♪
アボカドをカットして、レモンをふりかけておきます♪
- 生クリームをフライパンに入れ、沸騰させます♪
沸騰したら、弱火にしてバジルソースをお味を見ながら入れ混ぜます♪ 海老も入れてネ(っ´∀`)っ))
- 茹で上がったパスタをソースのフライパンへ入れ混ぜ
最後にアボカドを入れ、軽く混ぜ
器に盛り付けて、ちぎったモッツァレラチーズとクレソンを飾ったら出来上がり~♪
(∩´∀`)∩ワーイ
【ワンポイントアドバイス】
バジルソースを入れすぎると、塩っぱくなるので
お味を見ながら入れることかなぁ♪