❤キャンベルのクラムチャウダー缶で簡単クリームスパゲッティだょ❤by みるくさん

【料理紹介】

クラムチャウダーで簡単本格クリームパスタができました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
ブロッコリー 1株
海老 8尾
キャンベルのクラムチャウダー缶 1缶
牛乳 150ccぐらい
塩コショウ・黒胡椒 適量
飾りにパプリカ 少々

【作り方】

  1. 海老とブロッコリーは茹でておきます♪
    (面倒だったら、レンジでチンしちゃって下さい`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)

    トッピングのパプリカをみじん切りにしておきます♪
  2. スパゲッティを茹でます♪

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子・ニンニクを入れ、香りを出します(弱火でネ(^O^))

  3. 香りが出たフライパンにクラムチャウダー・牛乳を混ぜ
    沸騰させたら、火を弱めて
    海老とブロッコリーを加えます♪
  4. 3.へ茹であがったパスタを入れ混ぜ、塩コショウでお味をつけます♪

    器に盛って、パプリカ・黒胡椒を散りばめて

    オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
    ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティの茹で時間は1分短めに♪

牛乳を多くすると、スープスパゲッティになるょ(σ・∀・)σ