❤キャンベルのクラムチャウダー缶で簡単クリームスパゲッティだょ❤by みるくさん
【料理紹介】
クラムチャウダーで簡単本格クリームパスタができました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
二人分 |
ニンニク |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
ブロッコリー |
1株 |
海老 |
8尾 |
キャンベルのクラムチャウダー缶 |
1缶 |
牛乳 |
150ccぐらい |
塩コショウ・黒胡椒 |
適量 |
飾りにパプリカ |
少々 |
|
【作り方】
- 海老とブロッコリーは茹でておきます♪
(面倒だったら、レンジでチンしちゃって下さい`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
トッピングのパプリカをみじん切りにしておきます♪
- スパゲッティを茹でます♪
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子・ニンニクを入れ、香りを出します(弱火でネ(^O^))
- 香りが出たフライパンにクラムチャウダー・牛乳を混ぜ
沸騰させたら、火を弱めて
海老とブロッコリーを加えます♪
- 3.へ茹であがったパスタを入れ混ぜ、塩コショウでお味をつけます♪
器に盛って、パプリカ・黒胡椒を散りばめて
オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティの茹で時間は1分短めに♪
牛乳を多くすると、スープスパゲッティになるょ(σ・∀・)σ