簡単美味しいシシカバブだょ♪(*≧∀≦*)by みるくさん
【料理紹介】
難しそうな名前だけど、混ぜて焼くだけの簡単なお料理だょ♪
お肉にお味がついてるので、何も付けなくっても(〃)´艸`)オイシー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛豚合い挽肉 |
400g |
オールスパイス |
小さじ1 |
ターメリック |
小さじ1 |
クミン |
少々 |
パプリカパウダー |
少々 |
チリパウダー |
少々 |
おろししょうが |
小さじ1(チューブでもOK) |
おろしニンニク |
小さじ1(チューブでもOK) |
小麦粉 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
ラード |
小さじ1 |
付け合せ(ポテト・海老・シシトウ・パプリカ・グリーンリーフ・レモン・パイナップル)など |
適量 |
|
【作り方】
- 付け合せのポテト・シシトウ・パプリカ・塩を振った海老などはトースターで焼きます♪
- 挽肉にオールスパイス~ラードまでの材料を全て入れて
粘りが出るまで混ぜます♪
- 長細くカタチを整え転がしながら焼きます♪
蓋をして中までしっかり焼いてくださいネ(*≧∀≦*)
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり~♪
レモンをかけて∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
【ワンポイントアドバイス】
お肉は欲張らずに細めにカタチを整えた方が良いみたい☆彡
私、1本が太かったみたいで
太っちょになってしまいました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ