Y(・∀・)Y カニクリームライスコロッケだょ♪by みるくさん

【料理紹介】

まん丸コロッケが可愛いょ♪(*≧∀≦*)
ライスinで難しいクリームコロッケも作りやすいょ♪(*゚∀゚*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライス お茶碗一杯分
玉ねぎ 半分
ホワイトソース 1缶
トマト缶 1缶
カニ缶 1缶
ピザ用チーズ 1カップ弱ぐらい
固形スープの素 1個
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー又はすりおろした大蒜 少々
パン粉・溶き卵・小麦粉・油 適量
乾燥バジル 大さじ2ぐらい
飾りにクレソン 適量

【作り方】

  1. まずはトマトソースを作ります♪
    鍋に油を入れ、みじん切りの玉ねぎを炒め、
    トマトソース・砕いた固形スープの素・乾燥バジル・ガーリックパウダーを入れて煮詰めます♪
    後は、塩コショウで味を整えたら出来上がり~(*゚▽゚*)
  2. ライスコロッケを作ります♪
    ボウルにライス・ホワイトソース・カニ缶・ピザチーズ・塩コショウを入れ混ぜ混ぜヽ(・∀・)ノ

    小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて丸く形を整えて
    揚げたら出来上がり~(*゚∀゚*)

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソースは多ければトロリと美味しくできますが
コロッケの形を作るのが、ちょっと大変かも(´Д` )

少しずつ加えて、作りやすい固さにシテネ☆彡