圧力鍋でタンシチュー♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!by みるくさん

【料理紹介】

外で食べるタンシチューはお肉が少ないので
いっぱい食べたいから作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛タン 500g
玉ねぎ 2個
人参 1本
セロリ 1本
じゃがいも 3個
マッシュルーム 適量
デミグラスソース 1缶
トマト缶 1缶
ローリエ 2枚
フォン・ド・ボー 1袋
インスタント珈琲(なくてもいいょ♪) 大さじ1
適量
塩コショウ 少々
生クリーム 適量
ケチャップ 少々
パセリ 適量
赤ワイン 200CCぐらい

【作り方】

  1. 玉ねぎを飴色まで炒めます♪
    牛タンを両面焼きます♪
    で、玉ねぎを炒めた圧力鍋に牛タンとワインを入れて
    グツグツアルコールを飛ばします♪
  2. 1・へ、人参・じゃがいも・セロリ・ローリエを入れて
    蓋をして中火でコトコト♪
    蒸気が出たら、弱火で5分♪
    で、蓋を開けてセロリとローリエを取り出します♪

  3. 2・の中へ、マッシュルーム・デミソ・トマト缶・フォン・ド・ボー・珈琲・ケチャップを入れ混ぜ
    グツグツ♪





  4. 最後に塩コショウで'`ィ(´∀`∩ ☆出来上がり~~~♪

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎを飴色にする事♪

サラッとしたシチューが良い方はジャガイモ入れない方がいいかも♪