圧力鍋でタンシチュー♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!by みるくさん
【料理紹介】
外で食べるタンシチューはお肉が少ないので
いっぱい食べたいから作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛タン |
500g |
玉ねぎ |
2個 |
人参 |
1本 |
セロリ |
1本 |
じゃがいも |
3個 |
マッシュルーム |
適量 |
デミグラスソース |
1缶 |
トマト缶 |
1缶 |
ローリエ |
2枚 |
フォン・ド・ボー |
1袋 |
インスタント珈琲(なくてもいいょ♪) |
大さじ1 |
油 |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
生クリーム |
適量 |
ケチャップ |
少々 |
パセリ |
適量 |
赤ワイン |
200CCぐらい |
|
【作り方】
- 玉ねぎを飴色まで炒めます♪
牛タンを両面焼きます♪
で、玉ねぎを炒めた圧力鍋に牛タンとワインを入れて
グツグツアルコールを飛ばします♪
- 1・へ、人参・じゃがいも・セロリ・ローリエを入れて
蓋をして中火でコトコト♪
蒸気が出たら、弱火で5分♪
で、蓋を開けてセロリとローリエを取り出します♪
- 2・の中へ、マッシュルーム・デミソ・トマト缶・フォン・ド・ボー・珈琲・ケチャップを入れ混ぜ
グツグツ♪
- 最後に塩コショウで'`ィ(´∀`∩ ☆出来上がり~~~♪
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎを飴色にする事♪
サラッとしたシチューが良い方はジャガイモ入れない方がいいかも♪