ゴルゴンゾーラペンネ♪by みるくさん

【料理紹介】

クセのあるゴルゴンゾーラもまろやかになって
パクパク美味しく食べれるょ(*゚▽゚*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴルゴンゾーラ 40gぐらい(好みで)
生クリーム 100CCぐらい
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
お塩 適量
イタリアンパセリ 少々
ペンネ 80gぐらい

【作り方】

  1. ペンネを茹でます♪
    この時、お塩は多めに入れてペンネに塩味をつけちゃいます♪
  2. 潰したニンニクと種を取った赤唐辛子をオリーブオイルで熱します♪
    香りが出たら、赤唐辛子は取ってネ♪
  3. 2へ生クリームを入れ沸騰させます♪
    次に、弱火にしてゴルゴンゾーラを半分入れます♪
    茹でたペンネも入れ混ぜ混ぜします(((o(*゚▽゚*)o)))
  4. 後は、器に盛り付けて
    残りのゴルゴンゾーラを小さくちぎって散らし
    イタリアンパセリとか赤唐辛子をトッピングして出来上がり~
    (p゚∀゚q)キュキューン❤

【ワンポイントアドバイス】

ゴルゴンゾーラ大好きなのでいっぱい入れちゃってますが、
お好みで調節シテネ♪