ゴルゴンゾーラペンネ♪by みるくさん
【料理紹介】
クセのあるゴルゴンゾーラもまろやかになって
パクパク美味しく食べれるょ(*゚▽゚*)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゴルゴンゾーラ |
40gぐらい(好みで) |
生クリーム |
100CCぐらい |
ニンニク |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブオイル |
適量 |
お塩 |
適量 |
イタリアンパセリ |
少々 |
ペンネ |
80gぐらい |
|
【作り方】
- ペンネを茹でます♪
この時、お塩は多めに入れてペンネに塩味をつけちゃいます♪
- 潰したニンニクと種を取った赤唐辛子をオリーブオイルで熱します♪
香りが出たら、赤唐辛子は取ってネ♪
- 2へ生クリームを入れ沸騰させます♪
次に、弱火にしてゴルゴンゾーラを半分入れます♪
茹でたペンネも入れ混ぜ混ぜします(((o(*゚▽゚*)o)))
- 後は、器に盛り付けて
残りのゴルゴンゾーラを小さくちぎって散らし
イタリアンパセリとか赤唐辛子をトッピングして出来上がり~
(p゚∀゚q)キュキューン❤
【ワンポイントアドバイス】
ゴルゴンゾーラ大好きなのでいっぱい入れちゃってますが、
お好みで調節シテネ♪