シリコンスチーマーでアクアパッツア♪by みるくさん

【料理紹介】

材料と調味料を入れて、レンジでチンするだけデス♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 半分
黄色のパプリカ 半分
ミニトマト 3~4コ
ブロッコリー 3~4コ
銀たら 1切れ
海老 一尾
あさり 適量
大蒜 1かけ
ワイン 大さじ3ぐらい
塩コショウ 適量
タイム 適量

【作り方】

  1. シリコンスチーマーに薄めに切った玉ねぎとパプリカを敷いて
    お魚を置き、その他全部入れる♪(あさりが無かったのでムール貝を使いました(´Д` ))
  2. ワインをふりかけ、塩コショウし
    大蒜とタイム置きます♪
  3. 蓋をしてレンジで5分♪

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は小さくしないと、やや生に近くなってしまいます~