nickyさん、はじめまして!
いつも楽しく拝見してます。超時短スコーン☆レモンフレーバー、とてもおしそうでしたので早速作りました。本当に簡単美味しくできて嬉しいです♪少しアレンジを加えさせていただきましたが、ブログにこれからUPさせていただいてもいいでしょうか!?よろしくお願いします!! 2013/06/11 UP
はじめまして。うちの母は昭和12年生まれですが、私も母のドーナツの記憶はアサヒさんと同じ。メリケン粉にベーキングパウダーは入ってなかったので、揚げたては美味しいんだけど、冷めると堅くて、お店で買うドーナツとは明らかに違っていました。でも、素朴な味が好きでした。美味しいスコーンを作りたいと思っていたところなので、アサヒさんのビスケット(スコーン)、近いうちに作ってみますね!! 2013/04/28 UP
プリマヴェーラさん、お気に入りに入れて頂いてありがとうございます!
お母様伝授のお味噌、いいですね!私は、祖母の作ってくれた白味噌が忘れられません。祖母は私が18歳の時に亡くなりました。今から思えば、どうやって作るのか教えてもらっておけばよかったと…。今年初めて、2/1にお味噌を仕込みました。上手くいくか心配です。酒粕を重しに使う事、勉強になりました。これからも、どうぞよろしくお願いいします。 2013/03/03 UP