超簡単!エビとアスパラの炒め物by ひろにゃんさん

【料理紹介】

クレージーソルトとガーリック味の簡単・シンプルな味付けです。
パプリカはかけすぎると辛いので、彩り良く少なめに・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ(中) 10尾
エリンギ(大) 2本
アスパラガス 5~6本
オリーブオイル 適量
ローストガーリック 適量
クレージーソルト 適量
粉末パプリカ 適量

【作り方】

  1. アスパラは皮と袴を取り、色よく湯がいておく。エリンギは縦に薄切りし半分に切る。
  2. エビは皮と尾を取り
    背開きしワタを取る。
  3. フライパンを日にかけ、オリーブオイル、ローストガーリックを入れ、香りを出す。
  4. エビを鮮やかな赤になるまで炒め、取り出す。
  5. 同じフライパンにエリンギ、アスパラを入れ炒めエリンギがしんなりしてきたら、エビを戻し入れる。
  6. クレージーソルトを入れ、お好みの塩加減に仕上げる。
  7. 皿に盛り付け、アクセントに粉末パプリカをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

エビに火が通りすぎないように、手早く炒めるのがポイント。
パプリカはかけなくっても美味しくいただけますよ