全11件中1〜11件を表示しています。
カッテージチーズとクリームチーズを使ったので、ちゃんとのチーズケーキですが、さっぱり感じがします。 低温で焼いたので、しっとりして、レアチー...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, カッテージチーズ, 生クリーム, 砂糖, コンスターチ…
タレを作ったら、スペアリブを一晩をつけて、翌日に焼くだけです。 お料理にならないくらい、簡単ですが、美味しさが満点100点です♪ スペアリブ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:豚のスペアリブ, 甜麺醤, 紹興酒, しょう油, 砂糖…
やっと!春が来た!! 今年の春は遅い、ずっと、寒さを耐えて春の温かさと春の色を待っていました。 春が来ると、笑顔が増えますね。天気がいいだけ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯 , ☆米酢, ☆砂糖, ☆塩, 胡瓜…
飲みやすいプーアル茶です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:乾燥ローズ, プーアル茶, お湯
ファーストフラッシュよりもさらに早い時期に摘む茶葉を製茶したものです。上品な香りとさわやかな口当たりは最高な貴重な紅茶です。こんなおいしいお...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ダージリンDJ1, お湯
中国ではチンジャオロースーよりユーシャンロースーのほうがポピュラーです。 魚香肉絲は四川料理の代表です。魚香というのは豆板醤、酢、砂糖とネギ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉, ピーマン, 人参, たけのこ, ネギ…
中華調味料の花椒を使って本格なホイコーローを家で作る。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ばら肉, ねぎ, にんにく, 生姜, キャベツ…
バターをつかわずケーキを作ります。三つの味で子どもから大人喜ぶスウィーツです。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, たまご, 砂糖, 薄力粉, 紫いもパウター…
残ったラーメンの麺やそばを使って簡単に豪華な中華料理に変身
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ラーメンの麺, 白菜などの野菜, 塩, 醤油, 料理酒…
自家製酵母でパンを作る 天然酵母の作り方をここに参考してください。
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:天然酵母, 強力粉, 水, 砂糖, 塩