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ココナッツウォーターとバナナの相性は抜群。 おいしいだけでなく、どちらもカリウムを 多く含むので、これからの季節の 熱中症対策におススメの...
旬の春野菜をたっぷり使ったリゾットです。 冷蔵庫の余り野菜で♪ これ一品で大満足なメニューに変身です。 お野菜のだしと栄養がたっぷり染み出...
このかりんとうのような一品はなんでしょう? なんと牛蒡と玉ねぎのすりおろしを揚げたもの。 野菜をすりおろして揚げるという発想が なかったの...
ほくほくのジャガイモと ひき肉のような食感の 大豆まるごとミート ミンチタイプ が たっぷり入ったオムレツです。 こちらミンチタイプは 国...
雪解け後に収穫する「春堀り」の長芋が 旬を迎えています。 瑞々しい「秋掘り」の長芋とまた違う、 旨味や成分が凝縮された美味しさが 感じられ...
お麩は小麦粉と水をこねた生地から でんぷん質を洗い流し、 残ったグルテンを主原料にしたもので 良質なタンパク質がたっぷり含まれています。 ...
作り置きするのではなく、 食べたい時にサッと作れるジェラートです。 体を冷やし過ぎないように 玄米クリームを使いました。 春になり、バナナ...
から揚げに最適で、 やわらかな食感が楽しめる ソイミート 。 きちんと湯戻しするのが美味しく いただくためのコツです♪ また、戻してそのま...
いよいよ新年度スタートですね。 お店で筍を見かける季節になりました。 筍を選ぶ際は是非、太めで短く 皮の色が薄くてしっとりしたものを。 そ...
梅干と乾燥こんにゃくの ぷるんぷあん 、 海藻の組み合わせがとてもヘルシー。 プルプルの歯触りとさっぱり梅風味で お箸が止まらなくなる一品...
木綿豆腐のふっくら生地に 香味野菜を混ぜ込み、 香り豊かな餃子が出来ました♡ 今回はパリッと感がたまらない 揚げ餃子に。 おつまみにピッタ...
あちこちで桜の開花が始まりました。 本格的な春到来も間近ですね♡ 今回はココナッツクリームと チョコレートを使った とても濃厚なフローズン...
なかなかスーパーでは見かけませんが、 新鮮な大根や人参の葉が手に入ったら 是非試していただきたい一品です! 味付けはさっぱりと梅干しだけで...
食物繊維が豊富でヘルシーなこんにゃくで フォーはいかがですか? 今回使った ぷるんぷあん は日本のコンニャクより 味がしみ込みやすく、ぷる...
こんにちは!みきです。 ハッピーキッチン「農薬不使用の野菜の宅配」 のお野菜を使った簡単レシピをご紹介させていただきます。 今日のお野菜は...
秋冬が旬というイメージのごぼうですが、 4月頃から夏ごぼうと呼ばれる新ごぼうが 旬を迎え、こちらも香りが良く柔らかくて 違った味わいが楽し...
豆乳と クイックSOY フレークタイプ で 植物性100%のツナマヨを作ってみました☆ 今回ツナマヨに合わせたのは これから春に向け、甘み...
旬の苺をたっぷり使った 可愛らしいタルトです。 材料は少々多めですが、 ひたすら混ぜて焼けば完成♡ ナパージュは果物の表面に 艶を出すだけ...
ソイミート を使用した酢豚風炒め物です。 お肉の食感が楽しめるボリューム満点の一品。 野菜の分量は目安です。 冷蔵庫の余り物野菜で作ってく...
たっぷりのわかめに長ねぎを丸々1本。 寒い日にピッタリな 具だくさんの体温まるスープです♡ 下ごしらえをしておけば 忙しい朝にもすぐ完成!...